Nivel de información y actitud sobre la dondonación de órganos en los estudiantes del 5 to año de secundaria de la Institución Educativa Privada San Juan Bautista de La Salle Cañete Junio - 2017 - Huaman Flores, Cynthia Janeth (2018)
Introducción: Existe la manera de salvar múltiples vidas, mediante la donación de órganos, es una realidad que cada año salva o mejora la vida de miles de niños, mujeres y hombres. El bajo nivel de información y educación en la población genera una respuesta negativa causando una problemática social que por la falta de información genera mitos, que impide el aumento de la donación de órganos para cubrir la demanda que día a día va en ascenso. Objetivo: determinar el nivel de información y actitud de estudiantes sobre la donación de órganos – Institución Educativa Privada San Juan Bautista de la Salle Cañete. Metodología: Tipo de estudio descriptivo de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal la población estuvo constituida por 40 estudiantes de secundaria obtenido pro un muestreo no probabilístico, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario estructurada. Resultado: El nivel de información sobre la donación de órganos en los estudiantes es de nivel medio 70%. La actitud hacia la donación de órganos, en los estudiantes fue de indiferencia el 52,5% y de acuerdo a sus dimensiones cognitiva el 50%, afectiva el 57.5% y en la dimensión conductual el 55%. Conclusión: El nivel de información sobre la donación de órganos es medio y la actitud es de indiferencia en los estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Privada San Juan Bautista de la Salle Cañete, se acepta la hipótesis planteada.