Actitud de los estudiantes de enfermería del VI ciclo hacia la investigación científica Universidad Privada San Juan Bautista Sede Chorrillos abril 2019 - Romero Alva, Milagros (2021)
Introducción: En la actualidad la investigación en enfermería se dirige hacia el descubrimiento de nuevas tecnologías, métodos para el cuidado de los pacientes; sin embargo, la actitud que muestran los estudiantes hacia la investigacion puede ser de rechazo o indiferencia. Objetivo: Determinar las actitudes de los estudiantes de enfermería del VI hacia la investigación científica Universidad Privada San Juan Bautista sede Chorrillos. Metodología: La investigación fue cuantitativa, descriptiva, de corte transversal en una muestra de 40 estudiantes de la escuela profesional de enfermería, se aplicó como técnica una encuesta y como instrumento el cuestionario de tipo escala Likert constituido por 21 enunciados. Resultados Los estudiantes de enfermería del VI ciclo tienen una actitud de rechazo con un 42% hacia la investigacion científica, 34 % de indiferencia, y 24 % de aceptación. Conclusiones: Los estudiantes de enfermería, presentan una actitud de rechazo hacia la investigación científica.