Autoexamen de mamas en pacientes mujeres que acuden al policlínico asociados señor se Luren, callao- 2021 - Garcia Garcia, Claudia Paola (2021)
OBJETIVO: Identificar el nivel de conocimiento del autoexamen de mamas en pacientes mujeres que acuden al Policlínico Asociados Señor de Luren, Callao- 2021. METODOLOGIA: Es un estudio descriptivo, observacional, transversal, conformado por una población de 302 pacientes mujeres y con una muestra de 169 usuarias que acuden al Policlínico Asociados Señor de Luren con un muestreo probabilístico simple, utilizando como instrumento la encuesta de 8 preguntas todas relacionadas al nivel de conocimiento. RESULTADOS: El nivel de conocimiento del autoexamen de mamas en pacientes mujeres que acuden al Policlínico Asociados Señor de Luren, se obtuvo 47.9 % (81) de las encuestadas presento un nivel medio de conocimiento seguido de 29.6%(50) con nivel de conocimiento bajo y en finalizando con 22.5%(38) un nivel de conocimiento alto. CONCLUSION: Se verifica que el nivel de conocimiento sobre el autoexamen de mamas de las mujeres que acuden al Policlínico Asociados Señor de Luren es medio teniendo como puntos a mejorar el conocimiento del momento, la frecuencia y la técnica.