Complicaciones asociadas a la técnica blumgart modificada en la duodenopancreatectomía en el hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en el periodo 2015 - Ore Cornejo, Susan Makol (2018)
La presente tesis, tiene como objetivo general determinar las complicaciones asociadas a la técnica de Blumgart modifica. La muestra considerada para la presente tesis son pacientes sometidos a duodenopancreatectomía en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. El estudio es de tipo analítico, retrospectivo y observacional, se trabajará en pacientes sometidos a duodenopancreatectomía utilizando la técnica de reconstrucción pancreática de Blumgart modificada en Servicio de páncreas en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. La técnica que se empleará para el estudio fue la observación y como instrumento, una hoja de recolección de datos el cual comprende a los objetivos y base teóricas correspondientes, el instrumento fue sometido a la validez y sugerencias sirvieron para realizar las modificaciones y correcciones respectivas