Calidad del sueño relacionado con el rendimiento académico de los estudiantes de preclínica de medicina humana Universidad Privada San Juan Bautista durante el periodo de Septiembre a Noviembre del 2016. Lima-Perú - Durand Huillca, Liz Arely (2019)
El presente estudio titulado Calidad del Sueño relacionado con el Rendimiento Académico de los estudiantes de Preclínica de Medicina Humana Universidad Privada San Juan Bautista durante el periodo de septiembre a noviembre del 2016. Lima-Perú. Objetivo: Determinar la relación entre la calidad del sueño y el rendimiento académico de los estudiantes de preclínica de medicina humana de la Universidad Privada San Juan Bautista. Materiales y Métodos: se evaluó una muestra de 76 estudiantes de medicina humana; como instrumento se usó el Índice de Calidad del Sueño de Pittsburg y la encuesta sobre la autopercepción del rendimiento académico. Resultado: la mala calidad del sueño fue 100% en muy bajo rendimiento académico, el 90% rendimiento académico medio, el 79.1% buen rendimiento académico y el 66.7% con muy buen rendimiento académico (p = 0.41) Conclusiones: No existe relación significativa entre la calidad del sueño y el rendimiento académico.