Información sobre prevención de riesgos en desastres naturales que tienen los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chincha enero 2018 - Castilla Tasayco, Merly Estefania (2018)
La información sobre prevención de riesgo en desastres naturales es muy importante para toda la población en general debido a que el territorio peruano está ubicado en una zona que está expuesta a la ocurrencia de algún desastre natural, si toda la población está bien informada sobre cómo prevenir estos desastres les va a permitir resolver con facilidad los problemas y tomar decisiones oportunas y acertadas. La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la información sobre prevención de riesgos en desastres naturales que tienen los trabajadores de la municipalidad provincial de Chincha Enero – 2018. Material y Métodos: La investigación es de enfoque cuantitativo, de corte transversal, la muestra fue de 60 trabajadores cantidad obtenida por muestreo no probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento un cuestionario validado a través de juicio de expertos, cuya confiabilidad fue demostrada a través del coeficiente alfa de Cronbach (0,805). Resultados: Se obtuvo que la dimensión información sobre prevención de riesgo en desastres naturales según información básica es deficiente alcanzando 58%, en la dimensión información por los medios de comunicación fue deficiente en 43%: según dimensión capacitaciones fue deficiente alcanzando 55%; en la dimensión información institucional fue deficiente alcanzando 50%. En tanto que globalmente, la información fue deficiente en 50%. Conclusiones: La información sobre prevención de riesgo en desastres naturales fue deficiente en los trabajadores de la Municipalidad de Chincha Enero – 2018.