Características del cuidado de enfermería al paciente con diabetes mellitus tipo 2, servicio de medicina Hospital Nacional Arzobispo Loayza junio 2017 - Solis Choque, Marleni Yesica (2018)
Introducción: Las características del cuidado de Enfermería que se brinda al paciente con diabetes mellitus tipo 2 deben ser humanas, continuas, seguras y oportunas, brindando un cuidado holístico durante los procesos de salud o enfermedad. Objetivo: Determinar las características del cuidado de Enfermería al paciente con diabetes mellitus tipo 2, Servicio Medicina del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, junio 2017. Metodología: De enfoque cuantitativo, tipo descriptivo de corte transversal, la muestra están constituida por 40 que reunieron criterios de inclusión y exclusión y el instrumento fue un cuestionario. Resultados: Las características del cuidado de Enfermería al paciente con diabetes mellitus tipo 2, Servicio de Medicina en un 61% es inadecuadas y 39% adecuadas. De acuerdo a las dimensiones, es inadecuada en las dimensiones cuidado oportuno 66%, cuidado seguro 65%, cuidado humano es 60%, cuidado continuo 58%. Conclusión: Las características del cuidado de Enfermería al paciente con diabetes mellitus tipo 2, Servicio de Medicina Hospital Nacional Arzobispo Loayza es inadecuadas.