Propuesta de un plan estratégico para una empresa de servicio de concreto premezclado de lima - Vera Tudela Gallesi, Carlos Miguel (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue proponer un plan estratégico para una empresa de servicio de concreto premezclado en Lima, que consideré los actuales requerimientos de las principales empresas constructoras nacionales e internacionales. La población de la investigación estará conformada por las 12 empresas que brindan el servicio de abastecimiento de concreto premezclado en la ciudad de Lima. La muestra fue no probabilística de tipo intencional, y estuvo compuesta por 6 expertos en el servicio de concreto premezclado en Lima. El diseño de la investigación fue transversal, transeccional, que consiste en la aplicación de la investigación en un lapso de corto tiempo. El tipo de investigación fue descriptivo. Se utilizó las técnicas de análisis y procesamiento de datos para obtener porcentajes, frecuencias y cálculos estadísticos. Asimismo se utilizó el estadístico de la V de Aiken para la validación del instrumento de investigación. Finalmente se pudo demostrar que: existen determinadas variables que deben ser incluidas en el nuevo plan estratégico de la empresa para lograr ofrecer mayor valor al cliente; que se deben incluir planes de gestión ambiental, seguridad industrial y responsabilidad social en el nuevo plan estratégico debido a que los clientes lo consideran muy importantes al momento de elegir a su proveedor, también se determinaron las variables más importantes a ser incluidas en cada plan.