Nivel de conocimiento de los internos de la escuela profesional de medicina humana sobre resistencia bacteriana a los antibióticos en dos hospitales nacionales de Lima – octubre 2016 - Mendoza Vega, Sthefany Carolina Victoria (2019)
Objetivo: Describir el nivel de conocimiento que tienen sobre resistencia bacteriana los internos de Medicina Humana pertenecientes a la Universidad Privada San Juan Bautista, Privada Ricardo Palma y Nacional Federico Villareal de los Hospitales Nacionales Sergio E. Bernales e Hipólito Unanue De Lima. Método: Se estudió a un total de 69 internos los cuales fueron evaluados mediante una encuesta, la cual consistió en cuatro preguntas sobre datos generales y diez preguntas sobre conocimiento del tema. La metodología de tipo observacional y de corte transversal. El nivel de investigación de tipo descriptivo. Resultados: De los 69 internos evaluados, el 72.5% de ellos se ubicaron presentaron un nivel bajo de conocimiento respecto a resistencia bacteriana, el 24.6% en el nivel regular y 2.9% en el nivel alto. Conclusiones: Existe un nivel de conocimiento predominantemente bajo respecto a resistencia bacteriana a los antibióticos, encontrándose las principales deficiencias en el conocimiento sobre bacterias BLEE+, su tratamiento e implicancias.