El clima laboral y la motivación de los trabajadores del Hospital San José de la provincia de Chincha en el año 2018 - Alcala Cavero, Lizbeth (2019)
El trabajo de investigación se realizó con el propósito de verificar y delimitar la relación que existe entre el clima laboral y la motivación de los trabajadores del Hospital San José de la provincia de Chincha. El estudio realizado es correlacional, debido a que se verificará si las dos variables clima laboral y motivación se encuentran relacionadas o no. Se observa que la muestra lo conforman 83 trabajadores del Hospital san José. Los instrumentos de evaluación utilizados en la recolección de la información fueron dos cuestionarios, donde estos fueron validados por expertos. Los resultados evidenciaron que en la hipótesis general se encuentra el valor de significancia, es decir el valor critico observado que es 0.00 < 0.05; entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, es decir que el clima laboral si tiene una conexión directa en la motivación de los trabajadores del Hospital San José de la provincia de Chincha en el año 2018, porque en los resultados estadísticos se observa que son favorables, por lo cual ayuda en el trabajo de investigación en la relación del clima laboral y la motivación, la responsabilidad, recompensa, compensación salarial y productividad laboral.