Actitud en las adolescentes sobre el aborto y sus consecuencias Institución Educativa 1166 Libertador Simon Bolivar Lima Cercado 2017 - Galvez Jamanca, Brenda Stefan (2020)
Introducción: Saber reconocer el comportamiento de las adolescentes en relación al aborto considerado es un tema delicado de tratar al no poder ocultar que se trata de una realidad latente en las diversas sociedades y sobre todo en el grupo adolescente que se encuentra en el proceso de enfrentar retos, los cuales dicho sea de paso debe asumir con responsabilidad. Objetivo: Determinar la actitud en las adolescentes sobre el aborto y sus consecuencias en la Institución Educativa 1166 Libertador Simón Bolívar Cercado de Lima 2017. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal. Resultado: Se observa que 60%(42) de las alumnas tienen 16 años, siendo el 100%(70) mujeres, 64%(45) profesan la religión católica, 60%(42) viven con sus padres. El 59% de las adolescentes se muestran indiferentes hacia el tema del aborto y sus consecuencias, 27% refiere un rechazo al tema, observando una aceptación del 14%. El 59% de las adolescentes aceptan que tienen conocimientos sobre el aborto, 64% presenta indiferencia a las consecuencias físicas, 77% indiferencia a las consecuencias psicológicas. Conclusión: Las adolescentes son indiferentes al tema del aborto y sus consecuencias no dándole importancia a las consecuencias psicológicas.