Calidad de sueño como factor predictivo de estado nutricional en internos y residentes del hospital regional de ica, 2016 - Polo Landa, Hirazema (2017)
OBJETIVO: Determinar si la mala calidad de sueño predispone al mal estado nutricional en interno y residentes del Hospital Regional de Ica, 2016 METODOLOGÍA: El tipo de estudio a realizar, en la presente tesis de investigación es de tipo cuantitativa, observacional, comparativa o analítica, transversal y prospectiva. Se estudió a los internos y residentes que laboren en el Hospital Regional de Ica. Muestreo para una proporción con marco aproximadamente de 76 personas. RESULTADOS: Aun cuando no existen evidencias para rechazar la hipótesis nula porque el p> 0.05 (0.2), en los gráficos podemos observar claramente que el mal sueño tiene un alto porcentaje de mal estado nutricional a diferencia del buen sueño donde predomina el buen estado nutricional. CONCLUSIONES: Se concluye que en el grupo estudiado no existe asociación entre la mala calidad de sueño y el mal estado de nutrición, sin embargo, se observa el mal sueño tiene un alto porcentaje de mal estado nutricional a diferencia del buen sueño donde predomina el buen estado nutricional