Conocimiento, Actitudes Y Comportamiento Acerca De La Fotoprotección Contra Los Efectos De La Radiación Solar De Los Estudiantes De Una Universidad Peruana – 2021 - Valdivia Montoya, Pedro Narciso (2021)
Se ha estudiado el nivel de conocimiento, actitudes y comportamiento acerca de la foto protección contra los efectos de la radiación solar de los estudiantes de una universidad peruana durante el periodo 2021. La metodología comprendió el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación básico, nivel descriptivo, con diseño no experimental - transversal. Respecto a la población de estudio, esta estuvo conformada por 386 matriculados en la universidad privada nacional ubicada en el distrito de Lima, cuya muestra fue tomada de manera probabilísticamente dando como resultado 193 estudiantes, quienes fueron evaluados con el cuestionario investigativo, cuyo instrumento estuvo validado mediante juicio de expertos y confiabilidad según el alfa de Cronbach que resultó “muy confiable”. Los resultados muestran que existen diferente nivel de conocimientos entre los estudiantes, por ello, sus actitudes y comportamientos suelen ser diferentes. Así, se concluyó que el nivel de conocimiento, actitudes y comportamiento acerca de la foto protección contra los efectos de la radiación solar de los estudiantes de una universidad peruana durante el periodo 2021 evidencian un nivel alto (44 %)