Nivel de satisfacción de los pacientes atendidos en el área de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el 2019 - Leon Tipe, Susan Katia (2019)
OBJETIVO: Determinar el nivel de satisfacción de los pacientes atendidos en el área de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el 2019. METODOLOGÍA: El estudio fue de tipo observacional, descriptivo, prospectivo y transversal. Se realizó en el área de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue, durante enero del 2019 encuestándose a un total de 327 pacientes del área de emergencia, los datos obtenidos fueron procesados mediante el programa SPSS versión 25 y excel para posteriormente generar sus respectivos gráficos. RESULTADOS: El estudio mostró una satisfacción del 62.1% para la variable fiabilidad; 66.9% para la capacidad de respuesta; 71.1% para seguridad y 63.2% para empatía, siendo estos resultado de la sumatoria entre satisfecho, muy satisfecho y extremadamente satisfecho; mientras que la dimensión aspectos tangibles la cual guarda relación con la infraestructura muestra un valor elevado de insatisfacción con 54.8%, resultado de la sumatoria entre insatisfecho y extremadamente muy insatisfecho. CONCLUSIONES: El estudio mostró un nivel de satisfacción del 61.85% en los pacientes atendidos en el área de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el 2019.