Nivel de conocimiento sobre la tuberculosis que presentan los interno de medicina en la universidad privada San Juan Bautista durante el periodo 2021 - Canales Quichca, José Luis (2021)
INTRODUCCION: Durante los últimos años los casos de contagio respecto a la tuberculosis han aumentado en la población general siendo un tema de importancia para el área de la salud por lo que el conocimiento que se debe de manejar respecto a este tema debe ser amplio y detallado. OBJETIVO: El objetivo del presente estudio es el de describir el nivel de conocimiento que presentan los internos de medicina de la universidad privada san juan bautista sobre la tuberculosis durante el periodo 2021. MATERIAL Y METODOS: Respecto a la metodología que presenta se considera que es de tipo cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo con un nivel descriptivo. Para la ejecución se contó con un grupo muestral de 210 sujetos los cuales fueron evaluados con una encuesta. RESULTADOS: Luego del análisis de los datos se encontró se encontró que el nivel de conocimiento sobre la transmisión de la tuberculosis el 69% de participantes presentaron un nivel de conocimiento alto, mientras que un 59% presentaban un nivel de conocimiento medio respecto al tratamiento de la tuberculosis y finalmente el 65.7% presentó un nivel de conocimiento medio respecto a la prevención de tuberculosis. CONCLUSIONES: Se concluye que respecto al nivel de conocimiento que presentan los internos de medicina de la Universidad Privada San Juan Bautista es alto respecto a la transmisión de la tuberculosis, medio respecto al tratamiento, así como la prevención de la tuberculosis, presentando valores de 69%, 59% y 65,7% respectivamente.