Factores De Riesgo Para Desarrollar Infarto Agudo Miocardio En Pacientes Adultos En El Hospital De Ventanilla Periodo 2017 – 2019 Lima – Perú - Caballero Huaroc, Ever Junior (2021)
Este estudio se realizó con el fin de determinar el rol de los factores de riesgo cómo causante y/o que predisponen patologías cardiacas tales como el infarto agudo de miocardio (IAM) en pacientes de etapa vida adulto, y que acudieron al Hospital de ventanilla dentro del periodo comprendido entre enero del 2017 hasta diciembre 2019. El tipo de estudio se planteó de forma observacional retrospectiva caso control, el tipo de instrumento para la recaudación de datos tuvo como fin la revisión de historia clínica, para el procesamiento de datos se usaron técnicas de procesamientos como programas (Excel, Word 2017, SPSS -25). Se usó una población de 112 pacientes, tomando como muestra (casos) a 56 pacientes y 56 pacientes representarían a los controles, se plantearon variables como la edad, raza, genero, antecedentes familiares que representan los factores no modificables y al tabaco, alcoholismo, sedentarismo, obesidad e hipertensión como los factores modificables con el fin de evaluar y analizar los resultados que permitieran el desarrollo del infarto agudo de miocardio para llegar a ciertas conclusiones de la investigación