Actitud del profesional de enfermería sobre la producción científica en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima septiembre 2017 - Diaz Huaripata, Diana Estefani (2019)
Introducción: En la actualidad la investigación tiene un rol importante en la construcción de la ciencia de Enfermería, ya que permite descubrir nuevos conocimientos y desarrollar nuevas técnicas y tratamientos para realizar el cuidado de la persona; sin embargo, es preocupante la actitud de indiferencia que tienen los profesionales de enfermería ya que sin investigación no hay conocimientos. Objetivo: Determinar la actitud del profesional de Enfermería sobre la producción científica en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima – septiembre 2017. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 100 profesionales de enfermería que trabajaban en hospitalización del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, la muestra estuvo conformada por 80 profesionales de enfermería, usando como técnica la encuesta. Resultados: La actitud de los profesionales de enfermería es de indiferencia 70%. En la dimensión cognitiva el 58,75%, afectiva el 60% y conductual el 75% las enfermeras presentan actitud indiferente. Conclusión: La actitud de los profesionales de enfermería sobre la producción científica es de indiferencia.