Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básica en profesionales de salud que hayan realizado el curso BLS (Soporte vital básico ) del centro de entrenamiento CJB representaciones médicas 2018 – 2020, Lima - Perú - López Altamiza, José Manuel (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre Reanimación Cardiopulmonar Básica en profesionales de la salud que hayan realizado el curso BLS (Soporte Vital Básico) del Centro de Entrenamiento CJB Representaciones Médicas 2018 – 2020, Lima – Perú Metodología: Es un tipo de estudio observacional, descriptivo, retrospectivo y transversal. La población fueron 2653 profesionales de la Salud que hayan realizado el curso BLS (Soporte Vital Básico) sobre Reanimación Cardiopulmonar en el Centro de Entrenamiento CJB Representaciones Médicas. Resultados: Se obtuvo una población total de 2653 participantes, de los cuales el 69.02% (1831) tuvieron un nivel de conocimiento de aprobación, mientras que el 30.98% (822) de desaprobación. La profesión médica obtuvo el mayor porcentaje de aprobación con un 75.48%, seguido de la profesión Lic. Enfermería con un 66.78%, luego las otras profesiones de salud con un 61.29% y finalmente la profesión de Tec. Enfermería con un 54.34%. El mayor porcentaje de aprobación según la procedencia lo obtuvo Lima con un 70.92% y luego fueron de provincia con un 66.33%. El mayor porcentaje de aprobación lo obtuvieron los profesionales que egresaron en menos de 5 años con un 70.74%, seguido de los que tienen más de años de egreso con un 69.84% y finalmente los que egresaron entre 5 a 10 años con un 65.70%. Conclusiones: El nivel de conocimiento de los Profesionales de la Salud sobre Reanimación Cardiopulmonar básica en el curso BLS (Soporte Vital Básico) fue de un porcentaje de aprobación del 69.02% con respecto a la población total.