Prevalencia de factores de riesgo para infecciones respiratorias agudas superiores en niños menores de 5 años del servicio de medicina general del Centro de Salud la Punta del 01 junio al 31 de octubre del año 2014 - Vente Castro, Marie Claudie Francis (2016)
El presente trabajo nace como producto de comprender la prevalencia de los factores de riesgos para las Infecciones Respiratorias Agudas Superiores que afectan a niños menores de 5 años. Se planteó el objetivo de: Determinar la prevalencia de factores de riesgo para infecciones respiratorias agudas superiores en niños menores de 5 años del servicio de medicina general del centro de salud La Punta del 01 Junio al 31 de Octubre del año 2014. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo observacional, transversal, descriptivo y retrospectivo donde se utilizó una encuesta como técnica de recolección de datos la cual fue aplicada a 50 madres de familia con niños menores de 5 años del 01 de junio al 31 de Octubre del 2014. Donde se expresará que factor de riesgo es el de mayor y menor prevalencia para las Infecciones Respiratorias Agudas Superiores que afectan a niños menores de 5 años del C.S La Punta del distrito de La Punta. En conclusión la prevalencia de los factores de riesgo descritos en la literatura para las Infecciones Respiratorias Agudas Superiores se encuentra que es alta en la población de niños menores de 5 años del C.S. La Punta.