Condiciones laborales y estado nutricional de las mujeres mototaxistas del Asentamiento Humano Buenos Aires de Villa junio – 2017 - Cano Torres, Estefanny Felicita (2018)
Introducción: Como profesional de enfermería debemos lograr el bienestar holístico en toda persona y tomar importancia en las enfermedades ocupacionales que afectan la salud de la población. El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar las Condiciones Laborales y el Estado Nutricional de las mujeres mototaxistas del Asentamiento Humano Buenos Aires de Villa 2017. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal y no probabilístico por conveniencia, la técnica usada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, en el estado nutricional se utilizó las medidas antropométricas, Índice de Masa Corporal y en las condiciones de vida cuestionario validado y confiable. Resultados : Según la variable condiciones laborales de las mujeres mototaxistas son inadecuadas un 55%, en las dimensiones se encontró que son inadecuadas ambiental 70%, organización de trabajo 74%, carga de trabajo 81% y seguridad 89%, en la variable estado nutricional se encontró que son adecuadas 51%. Conclusiones: las condiciones laborales de las mujeres mototaxistas son inadecuadas el estado nutricional es normal con riesgo a la obesidad.