Determinantes del conocimiento sobre la vacuna contra la influenza en madres de niños menores de 5 años atendidos en el hospital San Juan de Dios de Pisco octubre a diciembre 2019 - Yauri Muñoz, Liz María Pía (2020)
Objetivo: Precisar los determinantes del conocimiento sobre la vacuna contra la influenza en madres de niños con menos de 5 años atendidos en el Hospital San Juan de Dios de Pisco octubre a diciembre 2019. Metodología. Observacional, transversal, prospectiva, analítica. En 120 madres que tiene hijos menores de 5 años. Resultados. Los factores influyentes sobre el nivel de información cognitiva sobre la vacuna de la influenza son la edad menor de 20 años, el nivel de instrucción primaria, y el tener un solo hijo como factores negativos para la información sobre los efectos de la vacuna y su utilidad, mientras que el estado civil no tiene influencia en el conocimiento. La edad de la madre es un determinante que influye en el conocimiento sobre la vacuna contra la influenza. El grado de instrucción es un determinante materno que influye en el conocimiento sobre la vacuna contra la influenza. El estado civil no es un determinante materno que influye en el conocimiento sobre de la vacuna contra la influenza. El número de hijos menores de 5 años es un determinante materno que influye en el conocimiento sobre la vacuna contra la influenza. Conclusiones. Los factores influyentes sobre el nivel de conocimiento sobre la vacuna de la influenza son la edad menor de 20 años, el nivel de instrucción primaria, y el tener un solo hijo como factores negativos para la información sobre los efectos de la vacuna y su utilidad, mientras que el estado civil no tiene influencia en el nivel de conocimiento