Fundamentos que justifican regular la exigibilidad del pago de una suma mayor al monto del gravamen fijado en una hipoteca, en los procesos de ejecución de garantía hipotecaria, judicial en el distrito judicial de lima, año 2018 de trabajo de investigación - Agüero Fernández, Rodín Raúl (2020)
El desarrollo de la investigación se denomina “LOS FUNDAMENTOS QUE JUSTIFICAN REGULAR LA EXIGIBILIDAD DEL PAGO DE UNA SUMA MAYOR AL MONTO DEL GRAVAMEN FIJADO EN UNA HIPOTECA, EN LOS PROCESOS DE EJECUCIÓN DE GARANTÍA HIPOTECARIA, EN EL DISTRITO JUDICIAL DE LIMA, AÑO 2018”, planteándose como objetivo general Establecer los fundamentos que justifican regular la exigibilidad del pago de una suma mayor al monto del gravamen fijado en una Hipoteca, en los procesos de ejecución de garantía hipotecaria, en la Corte Superior de justicia de Lima, año 2018. En el capítulo II, de abordo el marco teórico, contiene la definición del proceso civil, tipos de proceso en el Perú, concepto de proceso de ejecución de garantías, características, procedimiento según la norma positiva, así también distinguir a la garantía hipotecaria, enfatizando en la exigibilidad del monto gravamen mayor al fijado en la hipoteca y su relación con la tutela judicial efectiva. En el capítulo III, se abordó la parte metodológicamente, a fin de poder ver cuáles fueron los procedimientos utilizados que pudieron dar respuesta a la comprobación de hipótesis, de tipo de investigación APLICADA, debido a que estudia un problema en la práctica, para lo cual se buscó determinar si resulta exigible el pago de una suma mayor al monto del gravamen fijado en una Hipoteca, en los procesos de demanda de ejecución de garantía hipotecaria. En el capítulo IV, se desarrolla los resultados obtenidos de las encuestas a través de gráficos y tablas y finalmente en el último capítulo se desarrolló la discusión, conclusiones y recomendaciones.