Nivel de conocimientos de las madres adolescentes sobre el cuidado del recién nacido que acuden al servicio de emergencia pediátrica del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Lima noviembre 2015 - Chapa Bayona De Calderón, Gloria (2017)
El presente estudio de investigación lleva como título: Nivel de conocimientos de las madres adolescentes sobre el cuidado del recién nacido, tiene como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento en madres adolescentes de recién nacidos, Servicio de Emergencia Pediátrica del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Investigación de enfoque cuantitativo ya que las características de estas variables fueron expresadas numéricamente, de tipo descriptivo, prospectivo y de corte transversal, se trabajó con una población de 30 madres adolescentes quienes cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de los datos se seleccionó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, los datos se recolectaron en el mes de Noviembre de 2015 validado por juicios de expertos. La prueba de confiabilidad mediante el Alfa de Conbrach aplicado en la prueba piloto, luego siendo procesada utilizando el programa de Microsoft Excel 2007. Concluyéndose en que las madres adolescentes tienen nivel de conocimiento bajo, acerca de los cuidados del recién nacido por lo que la hipótesis planteada se acepta.