Prevalencia de preeclampsia y eclampsia en gestantes en el departamento de obstetricia del Hospital Nacional de la Policía Nacional del Perú - Luis N. Sáenz entre los meses de enero a diciembre del año 2014 - Pérez Carrión, Luis Henry (2016)
La finalidad de este estudio es identificar la prevalencia de preeclampsia y eclampsia en gestantes que se desarrolló con una muestra de 96 gestantes en el departamento de obstetricia del Hospital Nacional de la Policía Nacional del Perú - Luis N. Sáenz entre los meses de enero a diciembre del año 2014. Los datos se obtuvieron de las historias clínicas de cada paciente atendida en el departamento de obstetricia del Hospital Nacional de la Policía Nacional del Perú - Luis N. Sáenz con diagnóstico de pre eclampsia y eclampsia en el periodo establecido. Se procedió de forma minuciosa con la recolección de datos de las historias clínicas mediante fichas de recolección de datos. Se concluyó la prevalencia de preeclampsia y eclampsia en las gestantes es 8.93% y que además trae complicaciones a los recién nacidos, ocasionándoles alteraciones a la salud física debido a que no han adquirido el crecimiento necesario de acuerdo a la edad gestacional, lo cual se constituye en un factor de riesgo que agrava de alguna manera el normal crecimiento y desarrollo.