Nivel de depresión post legrado en pacientes que cursaron con aborto atendidos en el Hospital Vitarte abril-diciembre 2016 - Díaz Nuñuvero, Aaron Uriel (2018)
OBJETIVO: Determinar el Nivel de depresión post legrado en pacientes que cursaron con aborto que se atienden en el Hospital Vitarte abril- diciembre 2016 METODOLOGIA: Se realizó un estudio tipo descriptivo, transversal, prospectivo, observacional. RESULTADOS: La muestra del estudio tuvo la participación de 171 pacientes. Los resultados fueron claramente contundentes en la presencia de sintomatología depresiva, ya que 55 mujeres cursaban con depresión extrema, 16 mujeres con depresión grave, 24 mujeres con depresión moderada, 26 cursaban con estadios de depresión intermitente ,10 mujeres con una leve perturbación de la salud mental, y 40 cursaban con estadios normales de salud mental ósea sin depresión. El grupo de rango de edad mayormente afectado es el de 31 a 35 años, con una depresión extrema de 20 afectados. CONCLUSIONES: Dichos resultados permiten concluir que las mujeres que sufrieron un aborto, presentaron sintomatología depresiva en sus diferentes niveles y posteriormente a la realización del legrado uterino.