Nivel de conocimiento sobre la pandemia de COVID-19 en cirujanos dentistas y estudiantes de estomatología en la Universidad Privada San Juan Bautista - Vassallo Chavez, Fiorella Alessandra (2021)
Objetivo: El objetivo principal fue determinar el nivel de conocimiento sobre la pandemia actual de COVID-19 en los estudiantes de estomatología matriculados en el periodo académico y los docentes contratados actualmente en la UPSJB. Materiales y Métodos: El instrumento principal de esta investigación fue el cuestionario el cual constó de 18 preguntas y con un puntaje de (0-29) divididos en dos secciones, la primera parte se enfocó principalmente en el nivel de conocimiento de pandemia del COVID-19 Y la segunda parte correspondiente a información del encuestado. Para realización del proyecto se creó el cuestionario en el software Google Forms y se envió a través de un link en las múltiples plataformas digitales. Para el análisis estadístico se creó una Base de datos en el programa Microsoft Excel y en la cual se tabularon tablas, luego de este procedimiento se traspasó esta información al programa estadísticos IBM Statistics Base Vol. 25 y se realizaron los análisis estadísticos correspondientes. Resultados: El nivel de conocimiento general sobre la pandemia es bajo en estudiantes de estomatología y regular en cirujanos dentistas. Conclusión: Es necesario mostrar más actitudes de investigación y confrontación con guías de estudio que nos ofrece los diversos mecanismos de salud, de esta manera podemos mejorar nuestras actitudes a nivel profesional como también a nivel personal o familiar.