Sindrome de burnout y el desempeño laboral en el personal de salud del servicio de emergencia en dos hospitales de las fuerzas armadas abril a noviembre 2016 - Hurtado Medina, Raysa Geraldine (2019)
Objetivo.- La presente tesis tiene como objetivo analizar la correlación entre la incidencia del síndrome Burnout y el desempeño profesional en personal de salud en dos nosocomios de Lima. Instrumento.- Por otro lado lo referido al instrumento de recolección de datos se utilizará una encuesta que está formada por 3 ámbitos: la primera de ella se estudian las características sociales y demográficas y laborales; el segundo ámbito el cuestionario de Maslach y el tercer ámbito es el estudio de desempeño laboral. El cuestionario fue sometido al método de la validación de expertos y además la confiabilidad de las medidas a través de parámetros estadísticas Alfa de Cronbach. Población y muestra.- La población que fue utilizada para la presente tesis fue entre 88 y 92 profesionales de la salud de dos nosocomios de Lima (Hospital Militar Central y Hospital de la FAP) ambos estudios se realizaron en el servicio de emergencia, El procesamiento de los datos se realizó en Microsoft Excel y por el programa estadísticos SPSS en su versión 22. Conclusión.- La presente tesis concluyó que existe una correlación estadísticamente significativa entre la incidencia del síndrome de Burnout y el desempeño laboral inadecuado en el personal de la salud de dos nosocomios en lima