La Ineficacia de la ley 0096 de delitos informáticos en su ampliación para el delito de ciberextorsión en el Perú - Rivas León, Hernán Manuel (2021)
El presente trabajo de tesis titulado: “La ineficacia de la ley 30096 de delitos informáticos en su aplicación para el delito de ciberextorsión en el Perú”, tiene el objetivo general de conocer la ineficacia de la ley 30096 de Delitos Informáticos, mediante sus dificultades que se presenta al aplicar la ley 30096 de Delitos Informáticos en el Perú, para combatir los ciberdelitos, siendo esto un tema actual, trascendental e importante, porque trata de explicar de manera descriptiva en base a una investigación documental, las diferentes herramientas, técnicas que utilizan los cibercriminales para cometer delitos ilícitos, que perjudican a los ciudadanos, empresas y pymes. Se enfatiza, que el delito de ciberextorsión, es un delito grave que atenta al patrimonio, a la dignidad de las personas, siendo un sector delictivo de rápido crecimiento, innovador y rentable a nivel mundial. Es por ello analizar la ineficacia de la ley N° 30096; para combatir la ciberdelincuencia. Cabe resaltar que los convenios internaciones de cibercriminalidad también contribuyen a la regulación de las normas. Para efecto de un mayor entendimiento, la presente investigación se ha dividido en 5 capítulos, los cuales han sido desarrollados cumpliendo los lineamientos metodológicos y técnicos establecidos.