Actitud del equipo de enfermería hacia el cuidado del adulto mayor del servicio de medicina. Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Puente Piedra, setiembre - 2015 - Rosario Arroyo, Lucrecia Sofía (2016)
Las actitudes constituyen valiosos elementos para las predicciones de conductas. La actitud se refiere a un sentimiento a favor o en contra de un hecho social, el cual puede ser una persona, un hecho social, o cualquier producto de la actividad humana. El objetivo fue determinar la actitud del equipo de enfermería hacia el cuidado del adulto mayor, del servicio de medicina en el Hospital Carlos LAN Franco La Hoz. Puente Piedra, Setiembre 2015. El método de la investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal La población de estudio fue de 25 profesionales de enfermería y 25 técnicos de enfermería donde la población fue pequeña lo cual se utilizó un instrumento validado test de actitudes de kogan, Resultados: la población estaba conformada por 25 profesionales de enfermería y 25 técnicos de enfermería cuyo resultado fue que La actitud del equipo de enfermería hacia el adulto mayor para el cuidado del adulto mayor son en mayor proporción negativas en el Servicio de Medicina del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Setiembre 2015. Conclusión: La actitud del equipo de enfermería hacia el adulto mayor es negativa en el Servicio de Medicina del Hospital Carlos LAN franco La Hoz, setiembre 2015, debido a lo que se acepta la hipótesis de estudio.