Factores de riesgo asociado a distopia genital en pacientes mujeres de 50 a 60 años atendidas en la Clínica Detecta en el periodo 2019 - reynoso amorin, luis alberto (2020)
Propósito y método del estudio : El propósito de este estudio es ver la correlación entre la distopia genital y los factores de riesgo más importantes en mujeres de 50 a 60 años en la Clínica Detecta en el periodo 2019 el muestreo fue por conveniencia debido al número de pacientes y de historias clínicas que cumplieran todos los datos y requisitos para ingresar al estudio se contaron 160 pacientes de los cuales son 80 casos y 80 controles con todos los requisitos las cuales se les hizo un estudio logístico de chi cuadrado que tenga menor 0.05 para saber si es estadísticamente significativo y ver OR y tablas 2x2 . Contribuciones y conclusiones : El estudio da a conocer 4 factores de riesgo altamente ligados a distopia genital de los cuales en el presente estudio 3 de ellos tuvieron correlación con un significancia estadística lo cual correlaciona a comorbilidades , antecedentes gineco obstétricos y factores sociodemográficos como factores de riesgo para la alteración del piso pélvico y a su vez ocasionar distopia genital y que la obesidad no es este investigación no tiene significancia estadística como factor de riesgo