Síndrome de Guillain-Barré: Comportamiento Actual En El Perú - Huamán-Navarro, Alex (2019)
El Síndrome de Guillain-Barré (SGB) es una poli- rradiculoneuropatía de inicio agudo o subagudo de evo- lución rápida que suele presentar síntomas sensoriales y debilidad durante varios días, que a menudo conduce a la tetraparesia. Aproximadamente el 70% de los pacientes reportan una infección reciente del tracto respiratorio o una enfermedad gastrointestinal. 1 Cerca del 30% de los pacientes pueden llegar a sufrir insuficiencia respira- toria requiriendo intubación, ventilación mecánica y un manejo multidisciplinario2.