Los funcionarios públicos y el manejo de presupuesto asignado a la municipalidad distrital de San Clemente Pisco – Ica - 2016 - Monroy Huaman, Cinthya Lourdes (2020)
Presupuesto asignado, durante el año 2016, las obras, que se viene ejecutando responde al Plan de Gestión Municipal, donde uno de los problemas de esta Municipalidad, al igual que otras Municipalidades del País, es la falta de Ingresos propios, el dinero que reciben es parte del Estado peruano, regalías mineras y otros, a la cual no es ajeno la Municipalidad en Mención. El esquema que se ha desarrollado en la presente Tesis obedece al esquema de Grados y Títulos de la Universidad, en la cual se ha desarrollado la misma, con la secuencia exigida, siendo de suma importancia. En el Marco teórico, los antecedentes, el marco legal y las bases teóricas, el significado y el papel de los funcionarios públicos, su significado , el manejo del presupuesto, el Sistema Nacional de Presupuesto, los órganos de control del Estado, describimos las obras que se viene ejecutando, sus costos de la Municipalidad Distrital, la metodología, el tipo de investigación, los resultados y las conclusiones, y finalmente los anexos de la presente Tesis, del cual cabe mencionar se han desarrollado cinco capítulos, el primer capítulo, el desarrollo del problema, el capítulo segundo, los conceptos doctrinarios, el tercer capítulo, se ha desarrollado los métodos exigidos, el cuarto capítulo, ser muestran los resultados obtenidos, sobre los resultados de la Investigación aplicando gráficos, esquemas, estadísticas, formulas respectivas, según el desarrollo y aplicación y finalmente el Capítulo V, sobre la discusión, conclusiones y recomendaciones cada uno de ellos con sus secuencias lógicas y sustento teórico, doctrinario. Palabras Claves: Funcionarios Públicos, presupuesto, gestión municipal.