Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del cuarto y quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa N° 3056 “Gran Bretaña” distrito de Independencia – Lima – Perú. Octubre 2016 - Orellana Benites, Jorge Adolfo (2018)
OBJETIVO GENERAL: Identificar el nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en los adolescentes pertenecientes al cuarto y quinto año de educación secundaria de la I.E N°3056 “Gran Bretaña” del distrito de Independencia durante el mes de octubre 2016. MATERIAL Y MÉTODO: Estudio descriptivo, transversal, donde fueron encuestados 100 adolescentes pertenecientes al cuarto y quinto año de educación secundaria de la I.E N°3056 “Gran Bretaña” del distrito de Independencia. El instrumento es una encuesta diseñada por el investigador previamente validada por expertos, en donde se tomaron en cuenta las dimensiones de nivel de conocimiento, las fuentes de información de métodos anticonceptivos, el método anticonceptivo más usado, y el género que más conoce acerca de métodos anticonceptivos. RESULTADOS: Las personas que tienen mayor confianza de hablar sobre aspectos sexuales es con las madres en un 50%; el medio de comunicación que utilizaron los alumnos fue el internet en un 42.5%; el 43% tiene un bajo nivel de conocimiento; el método anticonceptivo que más conocen es el preservativo en un 95% y el género masculino con un 45,7% es el que menos conoce sobre métodos anticonceptivos.