Accidente cerebrovascular como factor de riesgo en epilepsia en el hospital Sergio E. Bernales en el año 2019 - Tirado Caicay, Eberth Alberto (2020)
La epilepsia es una enfermedad neurológica crónica que afecta a personas de todas las edades. caracterizado por convulsiones recurrentes. Los múltiples tipos de epilepsia tienen múltiples causas.1 El accidente cerebrovascular es un grave problema de salud pública mundial y una de las principales causas de muerte y discapacidad. Las enfermedades cerebrovasculares, incluso el accidente cerebrovascular, se consideran una de las causas más comunes de epilepsia en la población adulta mayor, lo que explica hasta 30% -50% de casos de epilepsia en este grupo de edad. 2 Se reconoce entonces a la epilepsia como una de las complicaciones más importantes posterior al accidente cerebrovascular. La aparición de la epilepsia después de un accidente cerebrovascular depende de ciertos factores, que conducen luego a la progresión del déficit cognitivo y mental, la discapacidad adicional del paciente y su inadaptación social.