Factores de riesgo asociados a la rotura prematura de membranas en gestantes atendidas en el Hospital San José de Chincha de enero a octubre del 2019 - Ramos Grados, Luz Antonella (2020)
Objetivo: Precisarlos factores de riesgo asociado a la rotura prematuras de membrana en gestantes atendidos en el hospital San José de chincha de enero a octubre del 2019. Metodología: Trabajo transversal, retrospectiva, analítica, no experimental, en 62 casos y 62 controles seleccionadas según criterio en pacientes atendidos en un nosocomio del Ministerio de Salud en la ciudad de Chincha. Resultados: La vaginosis bacteriana está asociada a la rotura prematura de membranas en las gestantes atendidas en el Hospital San José de chincha de enero a octubre del 2019, con 0.1% de error. La multiparidad está asociada a la rotura prematuras de membrana en las gestantes atendidos en el Hospital San José de chincha de enero a octubre del 2019, con 1.7% de error. La anemia en la gestación está asociada a la rotura prematuras de membrana en las gestantes atendidos en el Hospital San José de chincha de enero a octubre del 2019, con 0.00..% de error. La macrosomía fetal está asociada a la rotura prematuras de membrana en las gestantes atendidos en el Hospital San José de chincha de enero a octubre del 2019, con 2.8% de error. Conclusiones: La vaginosis, la multiparidad, la anemia gestacional y la macrosomía fetal son factores que se asocian a la rotura prematuras de membrana en gestantes atendidos en el Hospital San José de Chincha entre enero a octubre del 2019.