CLIMA ORGANIZACIONAL EN LOS TRABAJADORES DE LA SEDE ADMINISTRATIVA DE LA RED ASISTENCIAL LORETO-ESSALUD, IQUITOS 2020 - Vargas Flores, Rosa Nazareth (2020)
Objetivo: determinar la percepción del clima organizacional que tienen los trabajadores de la sede administrativa de la Red Asistencial- EsSalud, Iquitos 2020. Metodología: investigación es no experimental, de tipo transversal descriptivo. La población y muestra estuvo conformada por 47 trabajadores de la Sede Administrativa de la Red Asistencial Loreto de EsSalud, se aplicó la técnica de encuesta, se utilizó como instrumento para el recojo de la información un cuestionario de 50 preguntas para la variable en estudio del clima organizacional estructurado en las dimensiones: comportamiento organizacional, estructura organizacional y estilo de dirección, mediante una escala de tipo Likert. Resultados: Analizados los datos obtenidos el 51.1 % los trabajadores percibieron al clima organizacional como adecuado, el 46.8% de trabajadores percibieron al clima organizacional en riesgo, y solo el 2.1% de trabajadores tenía una percepción inadecuado del clima organizacional. Conclusiones: de acuerdo al objetivo general, la mayor parte de los trabajadores (51.1%) perciben al clima organizacional como adecuado. En la dimensión comportamiento organizacional el 48.9% de trabajadores lo percibía como adecuado, siendo el mayor porcentaje; dimensión estructura organizacional fue percibida en la mayoría de los trabajadores como adecuada (51.1%), y en la dimensión estilo de dirección fue percibida por la mayoría de los trabajadores (53.3%) como adecuado, Se demuestra que la hipótesis general la percepción del clima organizacional es adecuada en los trabajadores de la Red Asistencial Loreto de EsSalud, Iquitos, 2020 (p<0.000).