CALIDAD DE ATENCION DE ENFERMERIA Y NIVEL DE SATISFACCIÓN EN MADRES DE NIÑOS ATENDIDOS EN EL CONSULTORIO DE CRED DE LA IPRESS BELLAVISTA NANAY, PUNCHANA - 2020 - Ríos Pérez, Leny Nahir Del Carmen (2020)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre la Calidad de atención del profesional de enfermería y el nivel de satisfacción de las madres de niños menores de un año atendidos en el consultorio de crecimiento y desarrollo de la IPRESS I -4 Bellavista Nanay, Punchana-2020; el tipo de investigación fue no experimental el diseño fue descriptivo, de corte transversal y correlacional; la muestra estuvo conformada por 120 madres; los resultados fueron: el 76,7% de madres refirieron que la calidad de atención del profesional de Enfermería fue alta y el 23,3% media; el 87,5% presentaron nivel de satisfacción alto y 12,5% un nivel de satisfacción media; al relacionar las variables se encontró relación entre las mismas (p – valor = 0,001 (p < 0,05). Concluyendo que “Existe relación estadísticamente significativa entre la calidad de atención del profesional de enfermería y el nivel de satisfacción de las madres de niños menores de un año atendidos en el consultorio de crecimiento y desarrollo de la IPRESS I-4 Bellavista Nanay, Punchana-2020”.