Mejoramiento de los procesos de compras y ventas, a través de una plataforma de punto de venta en la empresa Inversiones Génesis. Iquitos - 2020 - Navarro Marapara, Albert Paul Dustin (2020)
Se tuvo como objetivo implementar una plataforma de punto de venta para mejorar los procesos de compras y ventas, en Inversiones Génesis. Esta tesis es de tipo tecnológica aplicada, implementando un aplicativo móvil una plataforma de punto de venta para mejorar los procesos de compras y ventas, el diseño es pre experimental, donde mediante una ficha de observación se midió cada una de las tres dimensiones en estudio: gestión de pagos, simplificación de procesos y satisfacción de usuarios. Los datos recogidos siguen la distribución normal y se aplicó una prueba t de muestras independientes. Los resultados en las pruebas indican mejoras en: el tiempo de Registro de compras ha disminuido de 23.7 a 5.55, una disminución del 76.6%.; en la dimensión tiempo de Registro de Mercadería en Inventarios ha disminuido su valor desde 19.7 a 8.550, una disminución del 56.6%; y finalmente en el tiempo de generación de reportes de ventas ha disminuido se valor desde 42.700 a 7.050, una disminución del 83.5%.