CONTROL INTERNO Y LA GESTIÓN CONTABLE DE LA EMPRESA ACES S.R.L. IQUITOS- 2020 - García Pizango, Luis Starik (2020)
El propósito del estudio fue determinar si el control interno se relaciona con la gestión contable de la empresa Aces S.R.L. Iquitos -2020. El estudio fue no experimental de diseño correlacional. La población y la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario cuyos resultados ponen de manifiesto que el ambiente de control se relaciona significativamente con la gestión contable de la empresa Aces S.R.L. La evaluación de riesgo se relaciona significativamente con la gestión contable de la empresa Aces S.R.L. Las actividades de control se relacionan significativamente con la gestión contable de la empresa Aces S.R.L. Iquitos 2020. La información y comunicación se relaciona significativamente con la gestión contable de la empresa Aces S.R.L. La supervisión del sistema de control - monitoreo se relaciona significativamente con la gestión contable de la empresa Aces S.R.L. En la conclusión se determinó que existe relación significativa entre el control interno y gestión contable de la empresa Aces S.R.L. Iquitos 2020 (p<0.000).