CULTURA TRIBUTARIA Y CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES TRIBUTARIAS EN PROFESIONALES DE LA ODONTOLOGÍA QUE EJERCEN ACTIVIDAD INDEPENDIENTE EN LA CIUDAD DE IQUITOS – PRIMER TRIMESTRE 2020 - Diaz Nieto, Brillet Adanait (2020)
El objetivo fue determinar cómo se relaciona la cultura tributaria y cumplimiento de obligaciones tributarias en profesionales de la Odontología que ejercen actividad independiente. Investigación de tipo descriptivo, cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional. Población de 207 Odontólogos colegiados, tamaño de la muestra 76. Se encontró que el nivel de cumplimiento de obligaciones tributarias y el nivel de cultura tributaria es medio en 53,9%. Se concluye que la cultura tributaria sí presenta correlación estadística significativa medio con el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los profesionales de la odontología que ejercen actividad independiente en la ciudad de Iquitos – primer trimestre 2020.