NIVEL DE GESTIÓN DEL CONTROL INTERNO EN LA DISTRIBUCIÓN DE INSUMOS A BENEFICIARIOS DEL PROGRAMA VASO DE LECHE DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN JUAN BAUTISTA – PRIMER TRIMESTRE 2020. - Sunción Vela, César Alberto (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación es identificar el nivel de gestión del control interno en la distribución de insumo a los beneficiarios del programa de vaso de leche de la municipalidad distrital de San Juan Bautista – primer trimestre, 2020. El control interno como proceso está delineada para afrentar los riesgos inherentes y para dar seguridad razonable a la misión que tiene la institución para lograr sus objetivos. (Contraloría General de la República, 2014, pág. 9); siendo el programa de Vaso de Leche a cargo de los gobiernos locales cumplir con las reglas complementarias respecto a la organización. La presente investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo; usó el diseño no experimental en una población de 113 representantes de comités de Vaso de Leche siendo la muestra 27 de ellos. Muestreo de tipo probabilístico donde se utilizó la encuesta con un cuestionario de 18 preguntas. Se encontró que el nivel de gestión del control interno en la organización de la distribución de insumo es eficiente en 55,6%¸ a nivel de coordinación es regular 48,1%¸ respecto a la ejecución es eficiente en 48,1%. Se concluye que nivel de gestión del control interno en la distribución de insumo a los beneficiarios del programa de vaso de leche de la municipalidad distrital de San Juan Bautista – primer trimestre, 2020, es regular en 66,7%.