ACEPTACIÓN DE LA UTILIZACIÓN DEL AULA VIRTUAL EN EL PROCESO ENSEÑANZA – APRENDIZAJE EN LOS ALUMNOS DE 5TO AÑO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DEL COLEGIO COOPERATIVO “CESAR VALLEJO” - IQUITOS 2020 - Arimuya Huaman, Jeyson (2020)
En esta investigación titulada aceptación del empleo del aula virtual en el proceso enseñanza - aprendizaje en los alumnos de 5to año de educación secundaria del Colegio Cooperativo “Cesar Vallejo” – Iquitos 2020, de tipo descriptiva, pretende evaluar el nivel de aceptación del uso del aula virtual en el desarrollo de clases en los alumnos que vienen cursando el quinto año de educación secundaria del colegio cesar vallejo, se pudo determinar que los estudiantes hacen uso del equipo de cómputo, internet y del aula virtual y participan activamente en el desarrollo de las clases , que la interacción entre al alumno y el software es muy aceptable que el desarrollo cognitivo del estudiante presenta dificultades en las asignaturas del área de matemáticas y ciencia y tecnología y que los estudiantes hacen uso frecuente del aula virtual en el desarrollo de sus clases y también después del horario normal de clases, en esta investigación se logró determinar que el 100% de los estudiantes participan activamente en clase haciendo uso del aula virtual, la interacción entre al alumno y el software es muy buena y con respecto al desarrollo cognitivo del estudiante las asignaturas del área e matemáticas y ciencia y tecnología son las que tienen un poco más de dificultad en su aprendizaje haciendo uso del aula virtual, también se pudo determinar que el tiempo y secuencia del aprendizaje por el alumno se logró determinar que los estudiantes después del horario normal de clases también usa frecuentemente el aula virtual para el desarrollo de sus tareas.