EL COSTO LABORAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN JUAN BAUTISTA, PERIODO 2019 - Videira Reategui, Priscila Mirea (2020)
El objeto del estudio fue describir el costo laboral de la Municipalidad distrital de San Juan Bautista, periodo 2019, la muestra está constituida por los cuadros de Resúmenes de Planillas de La Municipalidad Distrital de San Juan Bautista Empresa del periodo 2019, cuya selección se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, se empleó la observación documental y el análisis documentario para medir la variable de Costos laborales con su respectiva dimensiones: costos laborales por categoría, para los datos descriptivos se utilizaron tablas estadísticas, se concluye que el costo laboral que incurre contratar recursos humanos bajo los regímenes analizados, representa en el periodo 2019, un promedio ponderado de 72.5%, tuvo un costo adicional de S/ 72.5 que representa la carga social y otros conceptos remunerativos para el empleador y beneficio social e ingreso adicional para el empleado. Esto le permite al empleador conocer la importancia de las obligaciones principales para proyectar el monto de dichas obligaciones laborales que se debe provisionar para mejorar la administración y distribución de sus gastos corrientes.