DISEÑO Y SIMULACIÓN DE LA RED DE COMUNICACIONES PARA MEJORAR LA TRANSMISIÓN DE DATOS DEL EDIFICIO DE GERENCIA GENERAL DE LA EPS SEDALORETO S.A. – IQUITOS 2020 - Quinto Guillen, Brayan Antony (2020)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo realizar el diseño y simulación de una nueva red de comunicaciones del edificio de la gerencia general de la E.P.S. Sedaloreto S.A. en el periodo 2020, el cual permitirá obtener un diseño de red con la velocidad de la red mejorada, asegurar la información y aumentar la satisfacción de los usuarios. Es una investigación de tipo tecnológica aplicada, el diseño es pre experimental, donde se tomó como población a 45 trabajadores administrativos y personal de informática de Sedaloreto. Con el nuevo diseño los resultados en lo que respecta a la velocidad de la red se realizó la prueba estadística de diferencia de medias entre los valores del pre y del post test es de 1.52 donde el valor del estadístico t de 4.152, el valor de p < 0.05 nos indica que la diferencia es significativa, donde el tiempo de conexión observado en la red actual es mayor que el tiempo de la red simulada. En lo que respecta al Análisis de la seguridad de la gestión de información, se pudo determinar que el 100% de los trabajadores del opinan que con el nuevo diseño se puede asegurar la información. Respecto a la satisfacción de los usuarios se puedo determinar que el 100 % de los trabajadores administrativos se siente satisfecho con el nuevo diseño de la red.