“ANÁLISIS DE LA GESTION ADMINISTRATIVA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN JUAN BAUTISTA, MAYNAS, LORETO” AÑO 2020 - Rojas Guerra, Shirley (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, Analizar el grado de ejecución de la gestión administrativa que tiene los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, Maynas, Loreto año 2020. La investigación consistió en realizar un análisis de la gestión administrativa en las distintas áreas donde fueron considerados el personal funcional, profesional, técnico y auxiliar como sujeto de estudio. La población de estudio fueron 60 trabajadores, siendo la muestra de 60. Investigación de tipo no experimental, descriptivo, el muestreo de tipo no probabilístico auto administrado mediante el aplicativo de mensajería WhatsApp a los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista el cual se basó en la recolección de datos mediante la encuesta, instrumento: cuestionario y que permitió conseguir la información y lograr los objetivos propuestos en la gestión administrativa en las distintas áreas donde fueron considerados el personal funcional, profesional, técnico y auxiliar como sujeto de estudio. La Municipalidad Distrital de San Juan Bautista ha podido establecer estándares en su ejecución de gestión administrativa lo que le ha permitido lograr los objetivos institucionales desarrollando un conjunto de formas, acciones y mecanismos que permite utilizar los recursos humanos, materiales y financieros en forma racional, afín de alcanzar los objetivos propuestos en los planes estratégicos planes de desarrollo y planes operativos.