ANÁLISIS FINANCIERO DE LA CAJA MUNICIPAL DE AHORRO Y CREDITO MAYNAS, PERIODO 2015-2018 - Arévalo Barrera, Ernesto Armando (2020)
Objetivo: Analizar la situación financiera de la Caja Municipal y Crédito Maynas en el periodo 2017 – 2018. Metodología: La investigación fue no experimental con enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional. La población estará compuesta por los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Maynas, tomando datos mensuales para la estimación (2015 – 2018) y la muestra estará compuesta por el 100% de la población. Se utilizó la técnica Análisis documental y el instrumento que se utilizará será la ficha técnica de registro de datos. Resultados: del estudio Análisis de la situación financiera de la Caja Municipal se puede observar que desde el año 2015 hasta el año 2018 se puede observar un incremento importante de 30, 339 en los activos desde el año 2017 al 2018, demostrándonos que la Caja Municipal esta mejorando su rendimiento económico a cada año que pasa. Conclusión: Mediante la figura 1 se muestra que los pasivos corrientes son siempre mayores a los activos corrientes en la CMAC Maynas entre los años 2015 y 2018, por lo que el capital de trabajo es negativo en dicha institución. Este capital de trabajo negativo nos indica que el nivel de liquidez de la CMAC Maynas no es el adecuado.