Sistema web para el registro, control y seguimiento de trámites documentarios de la Universidad Privada de la Selva Peruana, Iquitos, 2017 - Vargas Lozano, Franco Xavier (2017)
El objetivo de este estudio fue mejorar y optimizar el trabajo diario del personal dministrativo de la Universidad Privada de la Selva Peruana (UPS), con la implementación y aplicación de un Sistema Web de registro, control y seguimiento de trámites documentarios, el cual fue instalado y configurado en el servidor de la Oficina General de Informática; cuyos procesos: Análisis, diseño, desarrollo, implementación y pruebas, son muy fáciles de entender y ser utilizadas por los usuarios , con la finalidad de lograr eficiencia en los procesos administrativos. Metodología: El tipo de investigación fue aplicada con diseño experimental con pre test y post test para los cinco trámites administrativos más representativos (carta de presentación, beca, media beca o ayuda económica temporal, grado académico bachiller, título profesional, constancia de estudio). La muestra estuvo constituida por el número de trámites realizados, esto permitió calcular el tiempo de respuesta, la seguridad y seguimiento de los trámites más representativos de la forma manual así como con la implementación del nuevo sistema web; determinando la eficiencia de los trámites documentarios con el Sistema Web implementado.