Aplicación Móvil para mejorar el Acceso al Sistema de Gestión Académica de los Estudiantes y Egresados de la Universidad Privada de la Selva Peruana. Iquitos. 2019. - Hagiwara Covarrubias, Jesús Fernando (2020)
Se tuvo como objetivo realizar un aplicativo móvil para mejorar la experiencia de usuario de los estudiantes de la Universidad Privada de la Selva Peruana (UPS). El aplicativo móvil se enlaza con la base de datos del sistema de gestión académica de la universidad y de esa manera muestra información de los distintos ciclos académicos, así como asistencias, e historial de notas de los alumnos. Esta tesis es de tipo tecnológica aplicada, implementando un aplicativo móvil para los estudiantes de la Universidad Privada de la Selva Peruana, el diseño es pre experimental, donde se tomó como población a los alumnos matriculados del semestre 2019 II y se aplicó a una muestra de 277 estudiantes. Los resultados en las pruebas siguen de esta manera en la prueba SUS tuvo un puntaje de 84.6 puntos coloca al aplicativo en la región de aceptación. En la medición de satisfacción de usuario el estadístico Z de -14.383. El valor de p < 0.05 nos indica que la diferencia apreciada no es producto del azar, por lo que podemos concluir que para la dimensión satisfacción de usuario.