Factores de Riesgos Obstetricio Relacionado al Bajo Peso al Nacer, en Neonatos Atendidos en el Hospital Regional de Loreto. Punchana 2018 - Chota Piña, Sonia Esther (2019)
El neonato con bajo peso al nacer constituye un problema de salud pública, ya que es un factor negativo sobre la morbimortalidad hasta la edad adulta, constituyéndose en un factor de riesgo para enfermedades cardiovasculares y metabólicas, por lo que es muy importante conocer su origen multifactorial para establecer intervenciones preventivas y así reducir su prevalencia. ENDES 2016, reporta que en nuestro país la tasa de recién nacidos con bajo peso al nacer es de 7.0%, mientras que en el año 2017 reporta un incremento de 9.5% de neonatos con bajo peso al nacer menor de 2500 gr.