NIVEL DE SATISFACCIÓN LABORAL EN LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA COMERCIALIZADORA SAN JUAN SAC, AÑO 2020 - Vargas Ramos, Iris Nair (2020)
La finalidad de la investigación es determinar el nivel de la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Comercializadora San Juan SAC, año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo y con un diseño descriptivo simple. La población de estudio estuvo conformada por 200 trabajadores, se utilizó el muestreo aleatorio simple para poblaciones finitas dando una muestra de 132 trabajadores, la técnica de la investigación fue la encuesta, el instrumento de recolección de datos que se utilizó fue el cuestionario, el cual se aplicó a los trabajadores de la empresa Comercializadora San Juan SAC. Para el procesamiento de la información se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 23, obteniéndose los siguientes resultados: referente a los datos sociodemográficos, el 56.8% de los trabajadores fueron de sexo masculino y el 43.2% de sexo femenino, el grupo más predominante en la edad fue el 27.3% de trabajadores con edades que fluctúan de 19 – 26 años, el nivel de satisfacción del factor extrínseco fue que el 76.52% está satisfecho y el 23.48% su satisfacción extrínseca es promedio. Y sobre el nivel de satisfacción intrínseco el 81.06% está satisfecho, 18.18% su satisfacción intrínseca es promedio y el 0.76% están insatisfechos intrínsecamente. Concluye: el 79.55% de los trabajadores presentan un nivel de satisfacción laboral de satisfecho y el 20.45% afirman que su satisfacción laboral es promedio.